Пожелаем многих лет Сбербанку в Украине

Пожелаем многих лет Сбербанку в Украине

Даже несмотря на неоспоримый факт, что на территории Украины за 2016 год три российских банка суммарно получили убытка на 31.2 млрд. грн., что превышает долю в 40% всего банковского рынка страны, Сбербанк по-прежнему не собирается уходить и закрывать все свои отделения. 

Герман Греф в свою очередь заявил, что сотрудники практически еженедельно жалуются на различные инциденты, вызванные политическими убеждениями граждан. Тем не менее, Сбербанк собирается полностью выполнять все свои обязательства перед клиентами.

Никто уже не скрывает тот факт, что дочерние банки ВТБ, Внешэкономбанк и Сбербанк выставлены на продажу, но публично об этом никто не говорит – попросту нет покупателей на рынке. Доля вкладов физических и юридических лиц с 2014 года снизилась практически в 2 раза. На эти фин. учреждения приходится всего 10% доли активов граждан, при этом другие украинские банки с долей до 25% находятся на пороге банкротства и полного закрытия. 

Но Сбербанк не видит перспектив мгновенного выхода из Украины. Более того, не планируется закрывать отделения, как это произойдет в течение следующих 5 лет на территории РФ, когда будут ликвидированы до 70% всех точек. Конечно, это связано с электрификацией банковской политикой, о которой мы говорили в предыдущем сюжете.

Так какая судьба ждет Сбербанк в 2017 году на территории Украины? Примет ли верхушка правительства необходимые законы по урегулированию политической ситуации, связанной с российскими банками или, наложит от себя санкции?

Оценить статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)